Erntedankfeier

Am Freitag, den 25. Oktober 2018 feierten wir das traditionelle Erntedankfest am Happacherhof. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen haben das Fest vorbereitet. Schülergruppen arbeiteten am Vormittag und an den Tagen vorher an Themen und Projekten, die mit der Ausrichtung der Schule zusammenhängen:  Käse-, Butter- und Joghurtherstellung, Polenta und Wurst, Knödel, Kastanien und Nüsse, Apfelgerichte und Kräuterextrakte, Brot und Süßspeisen und Weinbereitung.
Die Feier begann um 14 Uhr mit einem besinnlichen Teil, dem Pater Georg vom Franziskanerkloster in Kaltern vorstand. Im Anschluss daran konnten dann die vorbereiteten Köstlichkeiten von den Eltern, Lehrpersonen und Mitarbeitern der Schule verkostet werden. Die Feier wurde von der Schulkapelle musikalisch umrahmt.

Die freiwilligen Spenden werden einer Amilie überreicht. Die Spende soll daran erinnern, dass der Schulgemeinschaft das Los der Empfänger nahegegangen ist.